На сайте Белого Дома появилась петиция о снятии санкций с Илюмжинова

На сайте Белого Дома появилась петиция о снятии санкций с Илюмжинова

Белый Дом опубликовал петицию о снятии санкций с Илюмжинова
Фото: РИА Новости
На сайте Белого Дома размещена петиция о снятии санкций с президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова.
На данные момент петицию подписал 141 человек.
«Господин Илюмжинов абсолютно невиновен и готов доказать свою правоту в суде США, а также добровольно пройти тест на детекторе лжи», — говорится в тексте петиции.
5 ноября 2015 года Минфин США внес в список физических лиц, на которые введены санкции за действия в Сирии, экс-главу Калмыкии президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова. Илюмжинов назвал эти санкции провокацией. Он отметил, что никак не связан с сирийским центробанком.
В декабре Илюмжинов заявил о намерении подать иск на $50 млрд к финансовому ведомству США в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства. 23 мая Илюмжинов сообщил RNS, что начинает судебный процесс против властей США.
Санкции против Илюмжинова заключаются в том, он не имеет права подписывать договоры и соглашения на территории США, а также владеть долей в американских компаниях выше 51%, пояснил он.
«Но все равно это неприятно, за что они меня туда вогнали. Я сказал — хочу правды, и в суд подал на $50 млрд», — сказал он RNS.
Комментарии закрыты