Киев пригрозил заместителям Шойгу пожизненным заключением

Киев пригрозил заместителям Шойгу пожизненным заключением

Киев пригрозил заместителям Шойгу пожизненным заключением
Фото: РИА Новости
Генеральная прокуратура Украины заявила, что заместителям министра обороны России Дмитрию Булгакову и Николаю Панкову грозит пожизненное заключение. Об этом пресс-служба надзорного ведомства сообщила в пятницу, 23 сентября.
В сообщении указывается, что Печерский районный суд Киева «предоставил разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в отношении двух заместителей министра обороны Российской Федерации».
Булгакову и Панкову предъявлены обвинения, предусмотренные статьями «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «государственная измена» и «планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». «Уголовные правонарушения, инкриминируемые Булгакову Д.В. и Панкову Н.А., являются особо тяжкими преступлениями против основ национальной безопасности Украины (...), за совершение которых предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы», — отмечается в сообщении.
24 августа Следственный комитет России (СКР) информировал о возбуждении уголовного дела в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и ряда других высокопоставленных военных. Расследование ведется по факту применения украинскими силовыми структурами запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.
Киев регулярно делает заявления о расследовании дел против российских военачальников. В августе украинские власти объявили в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников. Их подозревают, в частности, в подстрекательстве к государственной измене и планировании, подготовке и ведении агрессивной войны.
Комментарии закрыты