Саакашвили потребовал ради евроинтеграции Украины разогнать Верховную Раду

Саакашвили потребовал ради евроинтеграции Украины разогнать Верховную Раду

Саакашвили потребовал разогнать Верховную Раду
Фото: Zuma / Globallookpress.com
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что с нынешним составом Верховной Рады Украина не сможет стать «окончательно европейской страной». Об этом он сказал в пятницу, 23 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».
«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской [с нынешней политической элитой]. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами», — заявил бывший президент Грузии.
Недовольство Саакашвили вызвала драка депутатов Рады Владимира Парасюка и Александра Вилкула, которая произошла в здании телеканала «112 Украина» вечером 22 сентября. В ходе программы «Вечерний прайм» между парламентариями неоднократно возникали словесные перепалки. После эфира Парасюк подошел к своему оппоненту и ударил его. В результате завязалась потасовка, охране пришлось разнимать депутатов. Позже Парасюк на парковке попытался оторвать дверь машины Вилкула и поцарапал капот.
Это уже не первая потасовка с участием этих украинских парламентариев. 15 июня Парасюк на заседании Рады подрался с парламентарием Дмитрием Колесниковым. Стычка произошла, когда Колесников на русском языке потребовал включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и начали бить.
В середине мая с трибуны Рады на русском языке выступал Александр Вилкул, что не понравилось представителю фракции «Народного фронта» Юрию Тимошенко. Тот подбежал к Вилкулу и попытался его столкнуть с трибуны. Первый вице-спикер Ирина Геращенко была вынуждена досрочно закрыть заседание.
Комментарии закрыты