Венгрия заявила о провале санкционной политики в отношении России

Венгрия заявила о провале санкционной политики в отношении России

Венгрия заявила о провале санкционной политики в отношении РФ
Фото: Rainer Jensen / dpa / Globallookpress.com
Политика ЕС в отношении России, основанная на санкциях, доказала свою несостоятельность. Об этом в интервью ТАСС заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
«Откровенно говоря, я думаю, что политика санкций доказала свою безуспешность, потому что она имела только отрицательный эффект. Она нанесла ущерб экономике европейских стран, нанесла ущерб российской экономике, украинской экономике, она нанесла ущерб экономике бывших соцстран, и при этом она не приблизила полное выполнение Минских договоренностей», — констатировал Сийярто.
29 февраля 2016 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций.
Ранее, 17 февраля в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным венгерский премьер пообещал развивать сотрудничество с Россией в обход существующих ограничений.
Страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года. Свои действия они мотивировали вхождением Крыма в состав РФ, а позже — ситуацией на юго-востоке Украины. Рестриктивные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы, а также ряд российских политиков и бизнесменов.
В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение конституционной реформы на Украине.
Комментарии закрыты