Иванка Трамп получила от Секретной службы лестное для нее кодовое имя

Иванка Трамп получила от Секретной службы лестное для нее кодовое имя

Иванка Трамп
Иванка Трамп
Фото: © EPA/JUSTIN LANE
Дочь кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа Иванка получила от Секретной службы лестное для нее кодовое имя - "marvel", что можно перевести, как "чудо", "диво" или "восхищающая". Об этом сообщил американский портал The Daily Caller.
По его данным, новое "имя" 34-летняя Иванка получила в начале текущей недели. Обусловлено это тем, что дочь Трампа, будучи его ближайшим советником, часто сопровождает его в поездках по стране, а потому и попадает под опеку Секретной службы, чьи сотрудники обеспечивают безопасность первых лиц государства, включая участников президентской гонки. Присвоение ей кодового имени является своего рода официальным признанием причастности Иванки к предвыборной кампании, ведь у сыновей Трампа - Дональда-младшего и Эрика - кодовых "именований" нет.
Согласно появившимся ранее в американских СМИ сообщениям, кандидат в президенты США от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон получила кодовое имя "Вечно зеленая", а сам Трамп значится в отчетах Секретной службы как "Магнат", его супруга Меланья именуется "Музой".
Кодовые имена получили также кандидаты на пост вице- президента США Майкл Пенс (от Республиканской партии) и Тимоти Кейн (от Демократической партии). Для первого было выбрано слово "индианец", так как Пенс является губернатором штата Индиана. Кейн же получил "прозвище" "сорвиголова" - весьма ироничное, если учесть его, как уверяют, спокойный нрав.
В соответствии с законами США, решение о том, кому из кандидатов на пост президента и вице-президента нужна охрана, принимает министр национальной безопасности, что он делает после консультаций со спикером Палаты представителей и другими лидерами Конгресса.
Комментарии закрыты