Далее:

Оппозиция Конго просит ввести санкции против силовых структур страны

Лидер оппозиции Демократической Республики Конго (ДРК) призвал мировое сообщество ввести санкции против представителей силовых структур ДРК, виновных в гибели демонстрантов, выступавших против президента ДРК Джозефа Кабилы, сообщает 21 сентября Reuters.
«Без санкций, они продолжат убивать людей как комаров», — сказал бизнес-магнат и бывший союзник Кабилы Мойше Катумби. Катумби был заочно осужден за коррупцию и приговорен к 36 месяцам тюремного заключения после того, как он покинул страну в июне 2016 года.
По крайней мере, 37 демонстрантов и шесть полицейских погибли на этой неделе в ходе демонстраций против Кабилы, согласно данным Human Rights Watch. Правительство ДРК обвинило оппозицию в организации беспорядков и пообещало наказать зачинщиков.
Власти ДРК заявили, что число погибших среди демонстрантов составило 32 человека, включая четырех офицеров полиции. В июне 2016 года США ввели «целенаправленные санкции» против высокопоставленного чиновника полиции ДРК, указав на его виновность в насильственном подавлении протестов оппозиции. Правительство ДРК отрицает обвинения США.
Оставить комментарий