Далее:

СБ ООН призвал власти и оппозицию ДРК к сдержанности

СБ ООН призвал власти и оппозицию ДРК к сдержанности
Фото:
Совет Безопасности ООН призывает власти Демократической республики Конго к сдержанности, говорится в выпущенном в среду заявлении СБ ООН.
Власти страны должны продемонстрировать «максимальную сдержанность», и все лидеры страны должны воздержаться от усугубления ситуации, подчеркивается в сообщении.
Ранее оппозиционная партия Демократической республики Конго (ДРК) «Союз за демократию и социальный прогресс» заявила, что жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка в столице страны Киншасе в понедельник и вторник стали более 100 человек. По данным полиции, жертвами столкновений стали 32 человека.
Сторонники оппозиции в ДРК выступают против действующего президента Жозефа Кабила. Они обвиняют Кабила в стремлении остаться у власти и опасаются, что он может отложить предстоящие вскоре выборы или внести поправки в конституцию, отменяющие лимит на количество президентских сроков.
Президентские выборы в ДРК состоятся в ноябре. Главными кандидатами на пост главы страны являются правящий в стране с 2001 года Жозеф Кабила и кандидат от оппозиции Моиз Катумби.
Оставить комментарий