В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава ЦИК напомнила Украине об "эффекте бумеранга"

Глава заявила, что запрет для находящихся на Украине российских граждан на участие в выборах в , который установил Киев, ударит бумерангом по самой Украине. Слова Памфиловой приводит РИА Новости.
Глава ЦИК напомнила Украине об "эффекте бумеранга"
Фото: РамблерРамблер
«Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом», — сказала Памфилова.
По словам Памфиловой, может сложиться «абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом для российских граждан на территории Украины».
Памфилова заявила, что ЦИК организовала дополнительные участки для голосования в приграничных с Украиной странах на случай введения запрета украинской стороной.
Как заявил ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, дал поручение главе проинформировать российскую сторону о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. В ходе предыдущих выборов в Госдуму в 2011 году на Украине действовало 17 избирательных участков, на которые пришло около 23 тыс. россиян.