Далее:

Использовавший допинг кенийский паралимпиец допущен до участия в Играх в Рио

Пауэрлифтер Габриэль Магу Ванджику из Кении был допущен до участия в Паралимпиаде — 2016, несмотря на то что в его организме был обнаружен допинг.
Допинг-тест был взят у спортсмена во внесоревновательный период 29 июля. Результат пробы показал наличие в организме следов запрещенного препарата.
Однако, по словам Ванджику, он принимал лекарство от кашля, в котором и содержалось запрещенное вещество. Международный паралимпийский комитет принял позицию кенийца и ограничился выговором в адрес спортсмена, мотивировав это решение тем, что параатлет принял препарат случайно, сообщает Insidethegames.
Сборная России не принимает участия в Паралимпиаде из-за временного отстранения национального комитета от исполнения своих обязанностей на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.
Российские паралимпийцы приняли участие в специальных всероссийских соревнованиях.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Оставить комментарий