В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участники договора о запрете ядерных испытаний обратились с призывом к КНДР

Министры стран-участниц Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний призвали КНДР прекратить свою ядерную программу и выполнять международные обязательства в этой сфере.

Страны вновь призвали КНДР прекратить ядерные испытания
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"КНДР является единственной страной, которая провела ядерные испытания в этом веке. Мы самым решительным образом осуждаем ядерные испытания в 2006, 2009, 2013 годах и в январе и сентябре 2016 года и требуем, чтобы КНДР воздержалась от проведения новых ядерных испытаний", — говорится в заявлении министров по итогам встречи на полях 71-й сессии в Нью-Йорке.

"Мы настоятельно призываем КНДР полностью соблюдать все соответствующие резолюции и все ее обязательства в рамках совместного заявления от 2005 года на шестисторонних переговорах, отказаться от всего ядерного оружия и существующих ядерных программ и незамедлительно прекратить всю связанную с этим деятельность", — отмечается в документе.

Кроме того, участники встречи призвали подписать и ратифицировать договор восемь стран, без одобрения которых он не вступит в силу: Китай, КНДР, Египет, Индия, Иран, Израиль, Пакистан и США.

На данный момент договор подписали 183 государства, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу. Ратифицировали документ 164 государства.