Далее:

Самые близкие родственники людей стали вымирающим видом

Международный союз охраны природы внес восточную гориллу в число вымирающих видов, сообщает газета the Guardian.
За последние 20 лет популяция этих горилл уменьшилась на 70 процентов, в основном «благодаря» браконьерству.
Глава союза охраны природы сказал, что если ситуация не изменится, то скоро представители этого вида будут обитать только в зоопарках и заповедниках.
Восточные гориллы водятся в Уганде, Руанде и республике Конго. Гражданские войны в этих странах также стали одной из причин уничтожения вида. Люди бежали от войны, селились в местах обитания животных и начинали вырубать лес, лишая горилл их дома.
Восточная горилла — далеко не единственный вид человекообразных приматов, стоящий на грани вымирания. Орангутаны, обитающие в Индонезии, тоже находятся в смертельной опасности. Этому способствовала активная вырубка лесов в этой стране.
В создавшейся ситуации ученые обвиняют главным образом большой бизнес и коррумпированные правительства, которые заинтересованы только в зарабатывании денег и не желают ничего делать для сохранения природного мира.
Ранее сообщалось о хороших новостях: большая панда вырвалась из списка вымирающих видов. Это произошло благодаря усилиям китайского правительства по спасению бамбуковых медведей.
В мире Азия Африка Индонезия Еще 3 тега
Оставить комментарий