Далее:

Ракету для запуска ангольского спутника Angosat выберут за два месяца

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Ракета-носитель, которая должна вывести на орбиту ангольский телекоммуникационный спутник Angosat, выберут в течение примерно двух месяцев, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе производителя спутника ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК).
РКК «Энергия» была вынуждена отложить запуск ангольского космического аппарата (КА) Angosat из-за срыва контракта с украинской стороной, которая должна была поставить ракету-носитель «Зенит», выпускаемую «Производственным объединением Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» (ЮЖМАШ).
"Работы шли непросто, так как в процессе реализации проекта украинские партнеры, также принимавшие в нем участие, не смогли выполнить взятые на себя обязательства. РКК «Энергия» решает все необходимые задачи, и КА будет произведён в течение примерно 2-х месяцев, также за это время мы определим РН, которая выведет его на орбиту", — сказали в пресс-службе.
Телекоммуникационный спутник Angosat должен обеспечить телерадиовещание на территории Африки. В рамках контракта российские специалисты также работают над созданием Центров управления полетами, которые уже построены в Луанде и Королеве.
Оставить комментарий