Далее:

На севере Камеруна смертник совершил теракт, три человека погибли

РАБАТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере три человека погибли, еще более 20 получили ранения в результате теракта, совершенного на севере Камеруна террористом-смертником.
По данным представителей силовых структур, инцидент произошел на мосту близ рынка в провинции Мора. Все жертвы погибли сразу же, на месте взрыва. Для эвакуации тяжело раненых людей в госпиталь был использован вертолет. Время для преступления, как уверяют власти, злоумышленник выбрал не случайно — в воскресенье на рынке почти всегда многолюдно.
Провинция, где был осуществлен теракт, раньше часто подвергалась нападениям вооруженных боевиков радикальной группировки «Боко харам». Как отмечают наблюдатели, за взрывом в Мора также стоят экстремисты, которые не утратили боевую мощь и продолжают диверсионную деятельность в районе бассейна озера Чад.
"Боко харам" ("Западное образование — грех" в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада.
"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов «чуждой» культуры.
В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий