Далее:

Преступность в Танге угрожает строительству нефтепровода из Уганды

Мартин Шигела — глава области Танга заявил, что преступность ставит под угрозу развитие региона и всей Танзании в целом, сообщает танзанийская газета Majira.
Главная опасность, по его словам, заключается в том, что от Танги могут отвернуться инвесторы, которые так нужны Танзании.
С таким замечанием Шигелла выступил накануне, после разговора с окружным комиссаром Эстерина Килласи.
Он сказал, что многочисленные преступления выставляют в плохом свете регион, в котором ожидается реализация крупного проекта строительства нефтепровода из Уганды в порт Танга.
«Преступность может отпугнуть инвесторов. Ни один инвестор не станет вкладывать часть своих сбережений в проекты, реализующиеся в небезопасных районах, там, где есть сомнения в успешном завершении проекта», — сказал Шигелла.
Шигелла также заметил, что уровень преступности может повлиять на экономическое развитие региона. Он подчеркнул, что те, кто совершают преступления, не являются террористами, но они намерены уничтожить экономику, посеять страх среди людей, готовых работать в безопасной Танге.
«Все лидеры, в том числе руководители органов безопасности выстраиваются в очередь, чтобы в сотрудничестве с гражданами Танзании бороться с преступниками», — сказал Шигелла.
Справка:
Трубопровод для транспортировки запасов нефти из города Хойма (Уганда) в порт Танга (Танзания) должен быть построен к 2020 году. Его длина составит 1400 км, а затраты на строительство — около 4 млрд долларов.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, борьба за строительство нефтепровода из Уганды велась долгое время между Танзанией и Кенией. Порт Танга (Танзания) по оценкам специалистов оказался более подготовленным и безопасным, что в конечном счете определило судьбу трубопровода для доставки сырой нефти из Хоймы (Уганда).
Оставить комментарий