Далее:

Еще одна сага автора "Игры престолов" Джорджа Мартина станет сериалом

В конце минувшей недели Джордж Мартин объявил, что Universal Cable Productions приобрела права на телеадаптацию его антологии «Дикие карты» (Wild Cards). Цикла не столь широко известного, как «Песнь Льда и Пламени», по которой сделана большая часть сериала «Игра престолов», но имеющего серьезный культовый статус.
Как пишет Spinoff, ветеран ТВ Мелинды М. Снодграсс ("Звездный путь: Следующее поколение", «За гранью возможного»), изначально работавшая над «Картами» вместе с Мартином и создавшая некоторых ключевых персонажей саги, выступит исполнительным продюсером шоу. Наряду с Грегори Новеком ("РЭД", сериал «Иеремия»).
Состоящая из 22 томов (23-й выйдет уже в этом месяце) гигантская межавторская эпопея (сам Мартин называет ее «роман-мозаика») «Дикие карты» рассказывает про альтернативную Землю, 90% населения которой выкосил в 40-х годах прошлого века инопланетный генетический вирус. Тогда как оставшиеся десять делятся на «тузов» — сверхлюдей, не утративших обычный человеческий облик, и «джокеров» — вычурно уродливых мутантов.
Среди авторов Wild Cards — Роджер Желязны, Пэт Кэдиган, Льюис Шайнер, Уолтон Саймонс, Лианна Харпер и многие, многие другие.
"Надеюсь, вы взбудоражены не менее моего, — пишет Мартин в своем ЖЖ. — Конечно, Голливуд есть Голливуд, и там никогда нельзя ни в чем быть точно уверенным, но верю, скрестив пальцы, что «джокеры» будут на ваших экранах уже в следующем году, максимум — через два".
Как отметил демиург, сам он не будет участвовать в работе над адаптацией, поскольку, во-первых, имеет эксклюзивный контракт с каналом HBO, а, во-вторых, ваяет «Ветры зимы»: «как я полагаю, большинство из вас помнят», — добавил Мартин шутку, что называется для своих, иронично намекая на свою затяжную борьбу с этим литературным долгостроем.
Оставить комментарий