Далее:

На военном полигоне в Казахстане разрывом снаряда миномета ранены военные Анголы

АСТАНА, 27 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Разрыв выстрела миномета произошел на военном полигоне «Гвардейский» в Отаре (на юге Казахстана) во время тренировочных занятий по подготовке к «Международным армейским играм» в команде Анголы, пострадали несколько военнослужащих. Об этом в среду сообщили в Министерстве обороны Казахстана.
"Один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, несколько других получили легкие травмы. Пострадавшие доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара", — уточнили в ведомстве.
По данным Минобороны, предварительное расследование показало, что команда Анголы «допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла место огневой позиции, вышла из окопа, что является грубым нарушением». «Причиной разрыва снаряда могло послужить двойное заряжание», — добавили в ведомстве.
По приказу министра обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетова создана комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который вылетел на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения комплексной проверки.
В ведомстве отметили, что ранее главный судья — руководитель конкурса «Мастера артиллерийского огня» генерал-майор Лут Альчекенов провел инструктаж по технике безопасности командам из 13 стран. «Только после данных процедур экипированные участники команды смогли приступить к тренировкам», — подчеркнули в Минобороны.
В мире Африка СНГ Ангола Еще 1 тег
Оставить комментарий