Ангелу Меркель в соцсетях после трагедии в Мюнхене прозвали матерью террора

В Сети после стрельбы в Мюнхене пользователи распространяют коллаж, где Ангела Меркель изображена в роли матери террора. Канцлер ФРГ в соответствующем одеянии выглядит строгой и грустной.

Меркель назвали матерью террора
© ren.tv

Авторы изображения подчеркнули, что Меркель сама довела свою страну до такой ситуации, что происходят нападения на женщин, на пассажиров поездов и посетителей торговых центров.

Отмечается, что поводом для такого определения роли Меркель стали два кровавых события, произошедшие в Германии за неделю.

Напомним, 19 июля беженец, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда, который следовал из Хайдингсфельда в Вюрцбург. В результате этого пострадали более 20 человек. Сотрудники полиции застрелили агрессора. Террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) заявили, что нападавший был участником группировки.

Вечером 22 июля в Мюнхене вооруженный мужчина расстрелял несколько человек возле торгового центра Олимпия, После этого стрелок покончил с собой. По предварительным данным, погибло 10 человек, более 20 граждан получили ранения.