Далее:

Против одного из фигурантов дела о коррупции в ООН выдвинуты новые обвинения

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти США предъявили новые обвинения в отношении одного из фигурантов громкого дела о коррупции в рядах ООН — китайского магната на рынке недвижимости Нглэпа Сена. Об этом сообщило агентство Reuters.
По его данным, 68-летнему предпринимателю, который обвинялся в даче взятки председателю 68-й сессии Генассамблеи ООН и экс-постпреду Антигуа и Барбуды Джону Эшу, теперь инкриминируется еще и совершение незаконных выплат в адрес одного или нескольких дипломатов, работавших в Программе развития ООН. Помимо этого, магнат совместно с его помощником якобы давали взятки Эшу, скончавшемуся на прошлой неделе в результате несчастного случая, не только во время его председательства в Генассамблее, но и после ухода дипломата из ООН.
Как утверждает следствие, китайский магнат незаконно выплачивал Эшу крупные суммы в обмен на обещание содействовать строительству объекта ООН в Макао. Эш с подачи Нглэпа Сена «передал генеральному секретарю ООН документ, в котором излагалась мнимая необходимость строительства конференц-центра ООН в Макао», говорится в обвинении.
После кончины экс-постпреда Антигуа и Барбуды фигурантами резонансного дела остаются шесть человек, включая Нглэпа Сена и бывшего дипломата Доминиканской Республики Фрэнсиса Лоренсо. По данным американских правоохранительных органов, незаконные операции осуществлялись с 2011 по 2015 годы.
Трое подсудимых, включая Лоренсо, признали в суде вину. Нглэп Сен заявил о своей невиновности.
В мире Азия Криминал Латинская Америка Еще 5 тегов
Оставить комментарий