Далее:

Власти Гаити ввели временный запрет на ношение оружия

ГАВАНА, 11 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Правительство Гаити приостановило действие всех лицензий на ношение оружия в стране. Об этом в субботу из Порт-о-Пренса сообщило агентство Prensa Latina. Такое решение было принято после того, как полиция получила информацию о планирующихся атаках неких вооруженных лиц на школы и государственные учреждения.
Органы правопорядка приведены в состояние повышенной готовности. Пограничные войска усилили контроль на границе. В то же время население, особенно предприниматели, весьма скептически отнеслось к принятой мере, полагая, что это развяжет руки криминалитету.
Мера о временном запрете на ношение оружия принята на фоне протестов сторонников бывшего главы государства Мишеля Мартелли, настаивающих на отставке временно исполняющего обязанности президента Жоселерма Привера, срок полномочий которого истекает 14 июня. В свою очередь сторонники Привера настаивают на том, чтобы он продолжил исполнение обязанностей и таким образом гарантировал проведение новых президентских выборов в стране.
Оставить комментарий