В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Польши: учения НАТО стали ответом на имперские амбиции России

Президент Польши Анджей Дуда рассказал о том, что предстоит сделать НАТО для того, чтобы наладить диалог с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент Польши высказался об учениях НАТО
Фото: anakonda.do.wp.mil.planakonda.do.wp.mil.pl

Дуда во время посещения крупных военных учений НАТО Anakonda-2016 заявил, что альянсу предстоит показать свою силу для того, чтобы наладить диалог с Россией. Польский лидер подчеркнул, что, по его мнению, демонстрация силы и единства в условиях провокационных действий является единственной возможностью установить партнерский диалог. При этом Дуда отметил, что учения НАТО, которые продлятся до 17 июня, не предоставляют ни для кого угрозы. Они только «показывают очень хороший уровень подготовки войск альянса, очень хороший уровень взаимодействия». Польский лидер отметил, что учения носят оборонный характер.

Дуда заявил, что Россия является соседом, но в тоже время и «трудным партнером» Европейского союза. И этот партнер не раз показывал свои «имперские амбиции». В качестве примеров Дуда привел Крым и ситуацию на Украине. По мнению президента, только демонстрация силы сможет вывести диалог России и НАТО на уровень равных партнеров.

Ранее сообщалось, что Anakonda-2016 станут самыми масштабными учениями в истории Польши. В маневрах задействованы 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, из них 12 тысяч поляков.