Далее:

Госдеп рассказал о сотрудничестве с ФСБ и СКР

Россия продолжает сотрудничать со спецслужбами США в сфере борьбы с терроризмом, предоставляя Вашингтону необходимую информацию. Сотрудничество ФСБ со спецслужбами США продолжается в ограниченном масштабе, уточняет ТАСС.
«Россия продолжала распространять информацию об угрозах и отвечала на запросы о предоставление данных по контртеррористическим вопросам», — говорится в документе. В то же время в нем утверждается, что ответы России не всегда «содержательны или своевременны».
Сообщается также, что ФСБ и Следственный комитет запрашивали у ФБР сведения относительно авиакатастрофы российского самолета в Египте, а также просили помощи в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
В Госдепе констатировали, что Москва активизировала усилия по борьбе с терроризмом после авиакатастрофы на Синае, выразив готовность сотрудничать по данному вопросу с США.
В то же время совместная деятельность оказалось заморожена по инициативе Вашингтона из-за конфликта на Украине, указывается в докладе.
Москва неоднократно призывала к формированию единого фронта по борьбе с терроризмом. 26 ноября президент Путин выразил надежду на то, что после теракта на борту российского авиалайнера, упавшего в Египте, трагических событий во Франции, массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.
В мире Африка Политика Египет Еще 4 тега
Оставить комментарий