Далее:

Эрдоган осудил ЕС за сокращение финансирования операций против «аль-Шабаб»

Президент Турции считает «ошибкой» сокращение европейского финансирования армии Африканского союза (АС) в Сомали, передает Daily Mail. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время визита в Уганду.
В апреле угандийское правительство предупредило, что пересмотрит свою операцию в Сомали против боевиков «аль-Шабаб» после того, как Евросоюз сократил на 20% субсидии АС, которые ежегодно составляют $200 млн
Анкара планирует присоединиться к помощи Евросоюза. Целью визита Эрдогана в Уганду является продвижение двусторонней торговли и развитие туризма в африканской стране. В рамках своего турне по Африке турецкий лидер посетит также Кению и Сомали. Эрдоган и президент Уганды Йовери Мусевени провели переговоры и должны подписать договоры о сотрудничестве в сфере туризма, обороны, иммиграции и образования, передают местные чиновники. Турция планирует инвестировать $600 млн в индустриальный парк в Уганде по переработке сельхозпродукции, промышленности и энергетике.
В январе 2015 года террористы «аль-Шабаб» провели атаку на отель, где остановилась турецкая делегация накануне более раннего визита Эрдогана в Сомали. Тогда погибли пять человек.
В мире Африка Ближний Восток Европа Еще 2 тега
Оставить комментарий