Далее:

Президент Южной Кореи посетит 25 мая - 5 июня Эфиопию, Уганду, Кению и Францию

СЕУЛ, 12 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе отправится 25 мая в 12-дневное зарубежное турне, в ходе которого посетит Эфиопию, Уганду, Кению и Францию. Как сообщил в четверг представитель президентской администрации, «в ходе переговоров с главами трех африканских стран будут обсуждаться меры укрепления политического и экономического сотрудничества».
Пак Кын Хе станет первым южнокорейским президентом, посетившим секретариат Африканского союза (АС) в Аддис-Абебе. Там она выступит со специальной речью и встретится с председателем Комиссии АС Нкосазаной Дламини-Зумой. «В ходе визита в каждой из трех африканских стран будет запущен проект двустороннего сотрудничества в рамках программы помощи развитию Korea Aid, — отметил представитель администрации.
Затем 1 июня Пак Кын Хе отправится с государственным визитом во Францию, где примет участие в торжествах по случаю 130-летия установления дипотношений между двумя странами. В ходе встречи с президентом Франсуа Олландом будут обсуждаться меры укрепления сотрудничества в областях креативной экономики, культуры, образования, туризма, поисках путей решения ядерной проблемы КНДР.
Пак Кын Хе также встретится с представителями южнокорейской общины, выступит с речью на бизнес-форуме. Это будет первый за последние 16 лет визит южнокорейского лидера во Францию.
В мире Азия Африка Европа Еще 3 тега
Оставить комментарий