Далее:

Россия предложит Зимбабве сельхоз культуры, устойчивые к засухе

ХАРАРЕ, 30 апр — РИА Новости. Россия рассматривает возможность выращивания устойчивых к засухе сельскохозяйственных культур в Зимбабве, сообщил журналистам директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.
"Рассматриваем вопрос адаптирования российских культур, таких как пшеница, кукуруза, просо, сорго, это засухоустойчивые культуры. Потенциал наших сортов тут значительно выше. Можем предложить наши сорта, испытать, а потом культивировать", — сказал он.
Чекмарев добавил, что в текущем году это уже не удастся сделать, так как посев пшеницы в Зимбабве осуществляется с 1 по 20 мая. «В следующем году мы постараемся успеть и предложить им наши сорта, чтоб испытать их. У нас есть такие засухоустойчивые сорта в Краснодаре, Ростове, Саратовской, Оренбургской областях», — отметил он.
Пшеница, которая будет выращиваться в Зимбабве, может поставляться и на рынок других африканских стран.
Представитель Минсельхоза заметил, что себестоимость производства сельхозкультур в Зимбабве довольно высокая, потому что стоимость минеральных удобрений здесь выше, чем в РФ. Кроме того, достаточно дорога система полива.
"Урожаи неплохие в целом, но потенциал местных сортов невысокий", — сказал Чекмарев, отметив, что у российской продукции на рынке Зимбабве хорошие возможности.
Оставить комментарий