В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 43 полицейских

Число сотрудников МВД Молдавии, пострадавших в результате беспорядков на акции протеста, организованной правоцентристской платформой DA ("Достоинство и правда") в центре Кишинева, возросло до 43 человек, сообщил в четверг начальник генерального управления уголовного преследования Генинспектората полиции МВД Молдавии Григорий Мога.

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 43 полицейских
Фото: ТАССТАСС

В минувшее воскресенье в молдавской столице прошел девятичасовой протест, организованный правоцентристской платформой DA ("Достоинство и правда"). В ходе митинга его участники окружали здание правительства и пикетировали несколько других зданий города. Стычка с полицией привела к беспорядкам, в результате которых пострадали, как сообщалось ранее, 17 сотрудников правоохранительных органов и два протестующих, также были повреждены несколько автомобилей.

"В результате насильственных действий пострадали 43 сотрудника правоохранительных органов, из них 19 обратились за помощью врачей, а пятеро были госпитализированы с различными ранениями", — сказал Мога в ходе пресс-конференции.

В Молдавии с осени периодически проходят антиправительственные протесты сторонников левых оппозиционных сил — Партии социалистов и «Нашей партии», а также правоцентристской платформы DA. Митинги активизировались с 20 января этого года на фоне утверждения правительства Павла Филипа (член Демпартии). Однако на протяжении последних нескольких месяцев протестные движения постепенно сошли на «нет».