Далее:

Силовые структуры Мали арестовали командира вооруженной группировки

Силовым структурам Мали удалось арестовать Сулеймана Кейта — видного командира одной из действующих на территории страны вооруженных группировок.
Об этом сообщили источники в органах безопасности.
По их сведениям, Кейт близок к Ияду Аг Гали — главарю группировки «Ансар ад-Дин», являющейся филиалом «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (запрещена в РФ). На совести ее активистов многочисленные вооруженные нападения на военных и миротворцев из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).
Кейт был схвачен на границе Мали и Мавритании, сообщают органы безопасности. Опасный преступник, по их информации, был ответственным за расширение влияния «Ансар ад-Дин» на малийской территории. Считается, что в последнее время он стоял во главе экстремистского отряда «Кятиба Халид ибн Валид».
В настоящее время ситуация на севере и в центральной части Мали остается крайне напряженной. Боевики из радикальных группировок продолжают совершать нападения на конвои МИНУСМА и сотрудников силовых структур Мали.
Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.
Оставить комментарий