Обама рассказал кубинцам о проблемах США на примере из своей биографии

Обама рассказал кубинцам о проблемах США на примере из своей биографии
Фото: © REUTERS/ Jonathan Ernst
Президент США Барак Обама во вторник рассказал жителям Кубы о проблемах в американском обществе на примере из собственной биографии.
Выступая с обращением к кубинцам в Большом театре Гаваны, американский лидер сообщил, что накануне он обсуждал с главой Кубы сохраняющиеся между странами разногласия.
"У меня была откровенная беседа с президентом (Раулем) Кастро. Многие годы он указывал на недостатки американской системы. Экономическое неравенство, смертная казнь, расовая дискриминация, войны за рубежом. Это просто примеры. У него (Кастро) гораздо более длинный список", — с улыбкой заметил Обама.
Он добавил, что приветствует эти «откровенные споры», и считает их полезными, поскольку в США действительно много проблем. Часть из них президент описал на примере своей биографии.
"У нас в Америке слишком много денег в политике. Но в Америке все еще возможно для кого-то, как я — ребенка, воспитанного матерью-одиночкой, ребенка смешанной расы, у которого не было много денег — добиваться и достичь самой высокой должности на земле", — сказал Обама.
Таким образом, констатировав собственный успех, президент США как бы противопоставил американскую систему кубинской социалистической системе, которую Вашингтон традиционно критикует за нарушение прав человека.
Проблемы неполных семей, расовая дискриминация и имущественное неравенство остаются одними из главных в обществе США.
Комментарии закрыты