Трамп обещал укрепить вооруженные силы и критиковал политику Китая в Южно-Китайском море

Трамп пообещал укрепить вооруженные силы
Фото: EPA
Укрепить вооруженные силы США пообещал на встрече с избирателями в Портленде (штат Мэн) претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. «Сейчас наши вооруженные силы ослаблены, как и страна в целом, — заявил он. — Мы укрепим наши вооруженные силы и вновь сделаем Америку великой».
Затронув вопрос об отношениях с Китаем, он отметил, что «в Южно-Китайском море Китай создает на островах крупный военный объект, то есть делает то, чего бы делать не следовало».
"Это не свидетельствует об уважении к нашей стране", — сказал он, добавив при этом, что США «помогали развитию экономики Китая». Напомнив о дефиците США в торговле с Китаем и Мексикой, Трамп пообещал привлечь «лучших в мире специалистов» при выработке соглашений по международной торговле.
Он вновь затронул вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой для прекращения нелегальной иммиграции. «Таким образом мы также остановим поток наркотиков, идущих с юга, — добавил он. — Мексика заплатит за строительство стены».
Трамп использовал выступление в Портленде для того, чтобы дать ответ на выпады со стороны экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, бывшего кандидатом республиканцев на президентских выборах 2012 года. Выступая в Институте Хинкли в Солт-Лейк Сити (штат Юта), Ромни назвал Трампа «жуликом» и утверждал, что избрание Трампа на пост президента обернулось бы «спадом в экономике», а внешняя политика Трампа привела бы к тому, что «американцы оказались бы в меньшей безопасности». «Ромни — провалившийся кандидат, — заявил Трамп. — Он потерпел тяжелейшее поражение на выборах. Он подвел нас всех».
Комментарии закрыты