СБУ обвинил главу "Азов-Крым" в работе на российские спецслужбы

СБУ обвинил главу "Азов-Крым" в работе на российские спецслужбы

Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, который ранее был задержан Службой безопасности Украины (СБУ), предъявлено подозрение в работе на российские спецслужбы, заявил в четверг на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.
"Следователи прокуратуры и СБУ сегодня объявили о подозрении господину Краснову в совершении преступления, предусмотренных статьями 258 и 111 — государственная измена… Сегодня мы объявили ему о подозрении в тех преступлениях, о которых мы говорили сначала — работа на российские спецслужбы, во вред интересам нашего государства", — сказал Ткачук.
Ранее СБУ сообщала, что Краснова обвиняют по статье "незаконное ношение, хранение и передача взрывчатых веществ и устройств по предварительно договоренности с группой лиц". По версии следователей, Краснов заложил крупный тайник со взрывчаткой недалеко от Киева.
Позже в СБУ заявили, что статью могут изменить, так как Краснова, который является одним из организаторов блокады Крыма, также подозревают в якобы сотрудничестве с РФ. Суд по избранию меры пресечения Краснову уже продолжается несколько дней, сам задержанный заявлял об избиении его при задержании.
Комментарии закрыты