Далее:

В Одессе прошел марш ультрас впервые после трагедии 2 мая

Впервые после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе прошел марш ультрас, футбольных болельщиков и патриотических организаций, передает в субботу украинское информагентство «Укринформ».
Как сообщает агентство, до 500 молодых людей прошли по перекрытым полицией улицам, зажигая сигнальные и дымовые шашки, пуская в ход взрывпакеты.
По словам организаторов марша, фанаты-патриоты из разных клубов договорились провести не только мирное шествие, но и вместе контролировать, чтобы его проведение не было сорвано намечающимися провокациями со стороны «одесского антимайдана».
В субботу днем в городе на стадионе футбольного клуба «Черноморец» начался матч между одесситами и львовскими «Карпатами».
В полиции сообщили, что акция прошла без происшествий. Марш прошел впервые после событий 2 мая 2014 года, когда во время шествия футбольных болельщиков на улицах Одессы произошли вооруженные стычки.
Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами «антимайдана», обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.
В целом уголовное дело по событиям 2 мая состоит из нескольких эпизодов: о беспорядках и убийствах на Греческой площади, гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов, ненадлежащем выполнении служебных обязанностей сотрудниками одесской милиции при обеспечении безопасности, а также о халатности пожарных.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий