Нефть подорожала на заявлениях РФ о заморозке добычи

Нефть подорожала на заявлениях РФ о заморозке добычи
Фото: www.vestifinance.ru
Биржевые котировки нефти выросли на фоне комментариев со стороны главы Министерства энергетики РФ о возможности принятия решения по заморозке добычи нефти в марте 2016 г.
Нефтяные цены продолжили свой рост в первый календарный день весны после достижения локальных минимумов в начале февраля. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае выросли на 0,6% до уровня $36,81 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле завершили торговую сессию вторника, 1 марта, ростом на 1,9% до отметки $34,40 за баррель.
Новак: заморозка добычи будет эффективна и без Ирана
Одним из основных факторов роста котировок стали заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака. Он отметил, что в марте между представителями ведущих стран-производителей нефти пройдет встреча по возможному принятию решения о заморозке добычи:
"На сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили публично, выразили готовность. Исходя из тех позиций, которые были публично озвучены, можно сказать, что страны-экспортеры — 73% от их физического объема добычи нефти, высказались за заморозку, это критическая масса тех стран, которые могут договориться. Дальше мы будем совместно с другими странами-членами ОПЕК и не ОПЕК договариваться, чтобы встретиться в марте и рассмотреть возможность принятия окончательного решения".
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты