Далее:

Сирийская оппозиция согласилась соблюдать перемирие

Сирийская оппозиция подтвердила свою готовность соблюдать режим прекращения огня в течение двух недель, сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявлении оппозиционного Высшего комитета по переговорам.
«Предварительное прекращение огня на две недели даст возможность подтвердить серьезность обязательств другой стороны», — говорится в заявлении комитета.
22 февраля президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама согласовали условия прекращения огня в Сирии. Как заявил Путин, соглашение будет касаться как сирийского правительства, так и оппозиции. При участии российских и американских специалистов должны быть определены территории и группировки, в отношении которых действует перемирие.
«До полудня 26 февраля 2016 года все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооруженных Сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку», — говорится в заявлении президента России.
По позициям террористических организаций удары будут продолжены.
Режим прекращения огня начнет действовать в полночь 27 февраля по времени Дамаска.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий