Обзор зарубежных СМИ: "атака" Кремля на Меркель, новые возможности России, скандал с Mercedes-Benz

Обзор зарубежных СМИ: «атака» Кремля на Меркель, новые возможности России, скандал с Mercedes-Benz
Фото: AFP
Washington Post: Пентагон раскрыл позиции спецназа, чтобы уберечь от бомб
США уведомили Россию о том, где находится их спецназ на территории Сирии, сообщает Washington Post со ссылкой на заявление американского генерал-лейтенанта Чарльза Брауна. Высокопоставленный военный уточнил, что Москве была предоставлена информация не о конкретных местах, а о довольно обширных районах.
Читать далее на сайте RT на русском
Focus: Германия обвиняет Кремль в атаке на Меркель и Европу
Широкое освещение российскими СМИ нападений мигрантов на немок в Кельне и случая с изнасилованием русской девочки в Берлине в Германии сочли основанием для обвинения России в попытке дестабилизации страны и всей Европы, пишет Focus. Расследованием «пропагандистской атаки Кремля» занялись спецслужбы.
Читать далее на сайте RT на русском
Financial Times: Слабый рубль открыл России новые возможности
Российские власти возлагают огромные надежды на импортозамещение, пишет Financial Times. И, как считает издание, слабый рубль и стремление Москвы дать толчок внутреннему производству могут даже привлечь новые иностранные инвестиции. Однако, как отмечается в статье, российский бизнес также сталкивается и с рядом серьезных проблем.
Читать далее на сайте RT на русском
Deutsche Well: Mercedes-Benz обвиняют в США в манипулировании показателями вредных выбросов
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в значительном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в окружающую среду, сообщает издание Deutsche Well. В суд американского штата Иллинойс в четверг был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.
Читать далее на сайте Газета.ру
FT: США боятся, что Турция и Саудовская Аравия разожгут конфликт с РФ
США ищут способы удержать своих союзников Турцию и Саудовскую Аравию от военной операции в Сирии, проведение которой может спровоцировать серьезный конфликт с Россией, пишет The Financial Times. Для большинства стран НАТО перспектива того, что государство-член альянса введет войска в страну, в которой борются множество разных сил и в которую вовлечена Россия, является крайне тревожной, говорится в статье.
Читать далее на сайте РИА Новости
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты