Рада Украины зарегистрировала проект о запрете занятия россиянами госдолжностей

Депутаты Рады могут запретить россиянам занимать госдолжности
Фото: ТАСС
Законопроект о запрете россиянам занимать государственные должности зарегистрирован в Верховной раде Украины, сообщил один из инициаторов постановления депутат фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский. «Мы разработали данный проект Закона с целью запретить лицам, которые, кроме гражданства Украины, имеют так же гражданство государства-агрессора, быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями, сотрудниками правоохранительных органов или занимать руководящие должности государственных и коммунальных предприятий», — написал он на своей странице в Facebook.
«Сегодня законодательство Украины не признает правовых последствий двойного гражданства, это, в свою очередь, создает угрозу допуска граждан государства-агрессора указанным выше должностям и деятельности вопреки национальным интересам Украины», — написал он.
Между тем, совершенно обратная мера действует на Украине в отношении армии.
12 ноября вступил в силу закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины.
3 ноября Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины.
Кроме того, Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект, упрощающий получение гражданства иностранцами, служащими в украинской армии.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты