Новостной выпуск Первого канала на 18.00

Распад правящей коалиции на Украине и другие новости Первого канала
Фото: ТАСС
Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из коалиции в Верховной Раде Украины
На грани распада оказалась коалиция в украинском парламенте. О выходе из её состава заявили сразу две политические силы: "Батькивщина" Юлии Тимошенко и фракция "Самопомощь". Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уже объявил о решении "Батькивщины" на вечернем пленарном заседании. О выходе из коалиции "Самопомощи" сообщил глава фракции Олег Березюк, отметив, что она считает невозможным дальнейший союз с политическими силами, которые, как он выразился, "стали участниками олигархического переворота в парламенте".
Меры социальной поддержки россиян обсудили на заседании правительства
Теме социальной поддержке в плане действий в экономике на нынешний год уделяется основное внимание. Дмитрий Медведев подчеркнул, что предстоит много законотворческой работы, а она предусматривает тесное взаимодействие с парламентом. Поэтому действовать премьер призвал оперативно.
Предстоятель РПЦ впервые в истории посетил Антарктиду
Такое происходит впервые в истории. Патриарх Кирилл побывал на российской исследовательской станции "Беллинсгаузен" и совершил молебен в единственной на ледяном континенте церкви.
Россиянам, проживающим на территории Южной Осетии и Абхазии, повысят пенсии
О механизмах выплаты денежных пособий шла речь сегодня на встрече Владимира Путина с абхазским президентом Раулем Хаджимбой, которая состоялась в Ново-Огарёве. Обсуждалось развитие сотрудничества в различных направлениях. Среди них Президент России особое внимание уделил экономике и безопасности, а также совместной работе над правовыми нормами.
В Оренбурге наградили экипаж "Боинга", летевшего из Доминиканы и избежавшего катастрофы
Лётчиков, которые предотвратили катастрофу, посадив неисправный самолёт, и спасли жизни сотням пассажиров, сегодня чествовали в Оренбурге. Награды за высокий профессионализм и мужество вручили экипажу "Боинга": командир Константин Парикожа и второй пилот Игорь Кравцов получили почётные знаки и крупные денежные премии. Поощрения удостоились также коллеги - сменные пилоты и бортпроводники.
Комментарии закрыты