Обзор зарубежных СМИ: Страшный сон Ближнего Востока, «баварский друг» Путина, ядерная гонка в арабском мире

Обзор зарубежных СМИ: Страшный сон Ближнего Востока, «баварский друг» Путина, ядерная гонка в арабском мире
Фото: РИА Новости
NI: Появление любой версии истребителя Су-30 на вооружении Тегерана сильно повысит потенциал иранских ВВС
Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest. "Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.
Читать далее на сайте РИА Новости
Frankfurter Rundschau: «курдский вопрос» заставил США усомниться в адекватности Турции
Турция все больше зацикливается на курдской угрозе, и теперь адекватным союзником ее не могут назвать даже США, пишет Frankfurter Rundschau.
В ходе недавней бомбардировки Анкара уничтожила несколько опорных пунктов курдских Отрядов народной самообороны вблизи сирийского города Азаза, всего в восьми километрах от турецкой границы. США вновь потребовали, чтобы Турция прекратила нападения на их союзников, однако на фоне успехов сирийской армии и ее прорыва в Алеппо, а также активной роли России страхи президента Реджепа Тайипа Эрдогана растут с новой силой и бомбардировки становятся все более ожесточенными, подчеркивает автор статьи.
Читать далее на сайте РИА Новости
Telegraph: Израиль заявил о признаках ядерной гонки в арабском мире
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил об опасности ядерной гонки вооружений на Ближнем Востоке, пишет The Telegraph.
По словам главы военного ведомства, выступавшего на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, израильское правительство видит признаки того, что арабские государства стремятся заполучить ядерное оружие, потому что не желают «спокойно сидеть рядом с Ираном, находящимся на грани создания ядерной или атомной бомбы».
Читать далее на сайте Газета.ру
Der Spiegel: «Баварский друг» Путина отбил аппетит у американских сенаторов
Американская делегация во главе с сенатором Джоном Маккейном, пытаясь показать свое недовольство недавним визитом премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву, «намеренно» бойкотировала праздничный ужин, который традиционно устраивает баварский политик на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Der Spiegel. Этот «спонтанный бойкот» в очередной раз продемонстрировал, насколько чувствительно реагируют за океаном на любые попытки Европы сблизиться с Россией, отмечает издание.
Читать далее на сайте RT на русском
Yle: Покупка россиянами финской недвижимости — элемент гибридной войны
По мнению финского минобороны, недвижимость, принадлежащая россиянам и расположенная вблизи стратегически важных для безопасности Финляндии объектов, может быть использована для мобилизации в случае военного кризиса, сообщает Yle. Чтобы это предотвратить, в министерстве юстиции разрабатывает закон для государственного регулирования подобных сделок.
Читать далее на сайте RT на русском
Комментарии закрыты