Обзор зарубежных СМИ: Сирия - новый Крым, США против "Северного потока-2", украинцы в ВС РФ

Обзор зарубежных СМИ: Сирия — новый Крым, США против «Северного потока-2», украинцы в ВС РФ
Фото: AFP
Dei Welt: Путин собирается сделать из Сирии новый Калининград или Крым
Кремль видит в Сирии полигон для российский армии и собирается сделать из нее свой новый военный форпост, как Калининград или Крым, считает американский сенатор Джон Маккейн. Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности он выразил уверенность, что соглашение по Сирии обречено на провал, а российский президент будет и дальше «способствовать ухудшению миграционного кризиса» в Европе.
Читать далее на сайте RT на русском
Reuters: Турция заявила, что не отправляла войска в Сирию
Министр обороны Турции Исмет Йилмаз заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать, сообщает Reuters. «Это не правда. У нас не было мыслей отправлять солдат в Сирию», — прокомментировал он заявление сирийского МИДа.
Читать далее на сайте Газета.ру
Аш-Шарк аль-Аусат: Катар примкнет к наземной операции в Сирии, если Эр-Рияд попросит
Катар готов присоединиться к возможной операции против «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ), если об этом попросит Саудовская Аравия, сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на госминистра по делам обороны и экс-министра иностранных дел Катара Халида аль-Аттыйю.
Читать далее на сайте РИА Новости
Корреспондент: Глава СБУ нашел в России армейский корпус из граждан Украины
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в создании армейского корпуса, сформированного в первую очередь из граждан Украины. Как сообщает «Корреспондент», корпус находится на территории Ростовской области, а его руководителем назначен гражданин РФ.
Читать далее на сайте RT на русском
WP: Кандидат в президенты США попал впросак с цитатой Сталина
На предвыборных дебатах кандидат в президенты США Бен Карсон процитировал Иосифа Сталина, только оказалось, что Сталин таких слов не говорил. Эта довольно странная ошибка, тем более что речь была подготовлена и отрепетирована, заставила от души посмеяться немало интернет-пользователей, отмечает Washington Post.
Читать далее на сайте RT на русском
Politico: США напуганы и пытаются остановить «Северный поток-2»
Германия недовольна попытками Белого дома повлиять на ход дискуссии о строительстве газопровода. Берлин хочет решать вопрос «Северного потока-2» самостоятельно, отмечает издание.
Читать далее на сайте РИА Новости
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты