Новостной выпуск Первого канала на 10:00

Протесты фермеров в Афинах и другие новости Первого канала
Фото: Первый канал
Состоялась историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска
Она продолжалась в Гаване свыше двух часов. Большая часть проходила за закрытыми дверями. После, как и анонсировалось, главы двух церквей подписали совместную декларацию, в которой признали: "Мы не соперники, а братья". Патриарх и понтифик также выступили в защиту христиан от притеснений и призвали не допустить новой мировой войны.

Мюнхен остается центром глобальной политики
Там сегодня - основной рабочий день конференции по безопасности. Важнейшее событие - дебаты на уровне глав государств и правительств, министров иностранных дел и обороны. У Дмитрия Медведева в первой половине дня встреча с представителями немецкого бизнеса, а затем выступление перед участниками конференции. В своей речи, как сообщается, он затронет состояние мировой экономики и кризисные ситуации, выход из которых нужно искать сообща.

В России появилось крупное предприятие по переработке газа
Таких в стране давно не строилось. Участие в церемонии ввода завода "Аммоний" в Татарстане на полную проектную мощность принял Президент.

Почти 4 часа потребовалось для локализации пожара в строящемся здании в Астане
Это здание должно было стать самым высоким в центральной Азии. Его возводят в столице Казахстана. Пламя, охватившее сразу 15 этажей небоскреба "Абу-Даби плаза", было видно на километры вокруг. Несколько раз ночное небо Астаны озаряли яркие вспышки взрывов.

В столкновения с полицией вылились протесты фермеров в Афинах
Наиболее ожесточенные - у министерства сельского хозяйства. Пытаясь прорвать кордоны, около 800 человек закидывали стражей порядка овощами и бутылками, били стекла в здании. Полиция применила слезоточивый газ. В какой-то момент ситуация обострилась настолько, что правоохранителям пришлось спасаться от разъяренной толпы бегством.

В Санкт-Петербурге - гастроли легендарного клоуна Олега Попова
Народный артист СССР участвует в большой программе на манеже Государственного цирка на Фонтанке, для которой он приготовил 8 номеров - как классику, так и те, что вообще не исполнялись в России.

В Норвегии стартовали Вторые юношеские Олимпийские игры
В составе нашей сборной борьбу за медали будут вести 72 атлета. Некоторые из видов спорта впервые включены в программу соревнований. И первые награды будут разыграны уже сегодня.

Комментарии закрыты