CNN: взрывчатка на борту сомалийского А321 была спрятана в ноутбуке

Боевики «Аш-Шабаб» взяли ответственность за подрыв А321
Фото: ТАСС
На борт пассажирского самолета А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, который совершил экстренную посадку во вторник, была пронесена взрывчатка военного образца, спрятанная в ноутбуке. Об этом сообщила в пятницу американская телекомпания CNN.
Она ссылается на источники, имеющие доступ к ходу расследования. Согласно их сведениям, опознан человек, устроивший взрыв. Это — сомалиец Абдуллахи Абдисалам Борлех. «Следствие подозревает, что он пронес в самолет ноутбук со спрятанной внутри взрывчаткой», — отмечает CNN.
По сведениям ее источника, злоумышленник выбрал посадочное место в салоне с точным расчетом причинить максимальный урон. Причем, импровизированное взрывное устройство было установлено так, чтобы спровоцировать взрыв и топливных баков.
Власти Сомали склоняются к версии, что за взрывом стоит исламистская группировка «Аш-Шабаб». Однако пока нет доказательств причастности Борлеха к деятельности этой группировки, уточняет Си-эн-эн.
Авиалайнер, на борту которого находились 74 человека, во вторник следовал из сомалийской столицы в Джибути. Вскоре после вылета на борту воздушного судна прогремел взрыв и возник пожар, пострадали двое. Самолет вернулся в аэропорт в Могадишо. На снимках, опубликованных в СМИ, видно, что в корпусе лайнера рядом с левым крылом образовалась дыра размером немного меньше люка.
Комментарии закрыты