Далее:

СМИ: четыре человека погибли при взрыве в мечети на севере Камеруна

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. По меньшей мере четыре человека погибли, двое ранены при взрыве в мечети на севере Камеруна, передает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, взрыв прогремел в понедельник утром в поселении, расположенном в Крайнесеверном регионе страны на границе с Нигерией. По данным агентства, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.
"В результате сегодняшней атаки погибли четыре человека, еще двое получили ранения", — сообщает агентство со ссылкой на источник.
Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев, устройство было приведено в действие мальчиком. Агентство уточняет, что сам смертник является одним из четырех погибших. В причастности к взрыву подозревают террористическую группировку «Боко Харам», действующую в регионе.
"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. Жертвами группировки с 2009 года стали более 13 тысяч человек.
Ранее в январе министр связи Камеруна Исса Чирома Бакари сообщил, что жертвами нападений «Боко Харам» в Крайнесеверном регионе страны с 2013 года стали около 1,2 тысячи человек.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий