Далее:

Еще одна страна ввела антитурецкие санкции

Распоряжение о присоединении к России в санкциях против Турции подписал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. С этого момента ведется работа по разработке мер по недопущению всех организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, к работе и участию в проектах госзаказа Республики.
Премьер-министр страны поручил министерству экономики и министерству сельского хозяйства Абхазии представить предложения по выработке ограничительных мер в отношении турецких товаров.
Эти меры приняты в связи с реализацией договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.
Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара до сих пор не принесла официальных извинений. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.
Экономические санкции против Турции вступили в силу 1 января. С этого момента в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции.
Санкции очень негативно сказались на экономике Турции. Бизнес страны несет убытки в продовольственном и в туристическом секторах экономики. Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий