В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ким Чен Ын поблагодарил ученых и инженеров за вклад в успешное испытание водородной бомбы

Лидер КНДР Ким Чен Ын поблагодарил ученых, инженеров-технологов и рабочих, которые внесли вклад в успешное испытание водородной бомбы. На встрече с ними первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны также выразил уверенность, что они «добьются еще больших успехов в научных исследованиях для укрепления ядерных сил сдерживания в целях самообороны на основе принципа опоры на собственные силы».

Ким Чен Ын поблагодарил ученых за испытание водородной бомбы
Фото: ТАССТАСС

В знак особого расположения, сообщает в понедельник информационное агентство ЦТАК, Ким Чен Ын сфотографировался вместе с ними в здании ЦК ТПК в Пхеньяне.

В опубликованном после проведенного 6 января термоядерного испытания заявлении правительства КНДР отмечалось, что из-за агрессивной политики Вашингтона «Корейский полуостров превратился в горячую точку, где в любое время может вспыхнуть ядерная война». Поэтому решение КНДР «обеспечить себе доступ к водородной бомбе является законным правом суверенного государства с целью обеспечения самообороны», говорилось в документе.

В нем также указывалось, что Пхеньян «не откажется от своей ядерной программы до тех пор, пока США проводят в отношении народной республики враждебную политику».