Украина собирается подать иск в Международный суд ООН против России

Украина обвинила РФ в поддержке терроризма
Фото: ТАСС
Украина намерена обратиться в международный суд Организации Объединенных Наций, обвинив Российскую Федерацию в нарушении конвенции о поддержке терроризма, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью телеканалу «5 канал» во вторник.
"У нас следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН, где Украина обратится с требованиями к России касательно нарушения конвенции о поддержке терроризма", — сказал Петренко.
По словам министра, украинская сторона уже собрала доказательства и заканчивает досудебный процесс коммуникаций с российской стороной по данному делу, и сразу этого намерена обратиться в суд.
Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Российское Минобороны также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты