Главные события вторника

Рейтинг войн 2016 года, уход турецких авиакомпаний из РФ и другие события дня
Фото: AFP
Турция сворачивает авиасообщение с Россией

Фото:

Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на материалы компании. Перевозчик временно отменил рейсы, поскольку власти не смогли оформить визы для членов экипажей самолетов. Официальный представитель государственной авиакомпании Турции Turkish Airlines сообщил агентству, что перевозчик получил визы для своих сотрудников и его полеты в Россию осуществляются в нормальном режиме.
Читать далее
Индекс доллара вырос до максимума за месяц

Фото:

Индекс доллара, оценивающий курс доллара к корзине из шести валют-мажоров, 5 декабря вырос на 0,5% до 99,38. Это максимальное значение за месяц, пишет The Financial Times. Индекс начал 2016 год ростом на фоне решения Федеральной резервной системы повысить ключевую ставку 16 декабря 2015 года — впервые за 9 лет. Руководство Федрезерва анонсировало еще четыре повышения ставки в 2016 году.
Читать далее
ФИФА продолжила череду громких отставок

Фото:

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) рекомендовала дисквалифицировать на 9 лет генерального секретаря организации Жерома Вальке. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Одновременно с этим Вальке следует оштрафовать за нарушение принципов этики на 100 тысяч швейцарских франков ($99 тыс.), советует палата.
Читать далее
Мэр Геническа прокомментировал обращение к Путину
Мэр украинского города Геническ в Херсонской области Александр Тулупов опроверг информацию о том, что просил российского президента Владимира Путина обеспечить город газом, сообщает украинское информагентство УНН. «Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя.
Читать далее
Coca-Cola извинилась перед россиянами

Фото:

Американская компания Coca-Cola принесла извинения за ошибочную карту России, на которой не было Крыма в составе нашей страны. «Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», — говорится в сообщении Coca-Cola в социальной сети «Вконтакте». На «неправильной» карте отсутствовали также Калининградская область и Курильские острова.
Читать далее
Таблицу Менделеева дополнили новыми элементами

Фото:

Четыре новых химических элемента дополнили таблицу Менделеева, говорится на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии Все четыре новых элемента с 113-ым, 115-ым, 117-ым и 118-ым атомными номерами были синтезированы искусственно. Отмечается, что сложностью для получения новых элементов стало то, что они распадаются на ранее неизвестные изотопы более легких элементов, которые еще предстоит определить.
Читать далее
Foreign Policy составил топ-10 возможных войн 2016 года

Фото:

За последние пять лет в мире увеличилось количество вооруженных конфликтов, а число их жертв увеличилось, в 2016 году не стоит ожидать резкого улучшения ситуации в сфере урегулирования военных кризисов, пишет Foreign Policy. Обозреватели американского издания составили перечень из 10 самых важных, по их мнению, горячих точек, которым мировому сообществу стоит уделить пристальное внимание.
Читать далее
Комментарии закрыты