В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вторгшийся в воздушное пространство Эстонии «самолет» оказался ошибкой радара

Самолет, который якобы прилетел с юга Франции и в течение двух часов кружил в эстонском воздушном пространстве, оказался фантомом - ошибкой радара, пояснили в пресс-службе ВВС Эстонии. «Это явная ошибка системы, находящейся вне Сил обороны, когда линия полета самолета Cessna 560XL, летевшего из Франции из Авиньона в Санкт-Петербург в России, могла наложиться на экране Flightradar24.com на траекторию полета стартовавшего из Эмари на тренировочный полет штурмовика США А-10», – приводит «Интерфакс» слова представителя ВВС страны.

Вторгшийся в воздушное пространство Эстонии «самолет» оказался ошибкой радара
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В среду вечером сообщалось, что неопознанный самолет, прилетевший с юга Франции, нарушил воздушное пространство Эстонии и два часа кружил над этой прибалтийской страной, передает Delfi.

Сообщалось, что воздушное судно в районе города Тапа повернуло на север и направилось в район Эмари, где располагается авиабаза НАТО. Самолет якобы сделал там несколько кругов, потом полетел в Палдиски.

Отмечалось, что самолет летел очень низко. Позже этот же самолет якобы заметили над Финским заливом, после чего он пропал с радаров.

Представители Таллинского аэропорта не исключили, что это мог быть военный самолет. По их словам, с учетом высоты полета и его траектории, можно предположить, что его пилот знакомился с местностью или совершал учебный полет.