Далее:

Компания JA Solar заключила контракт на поставку модулей мощностью 100 мВт в Зимбабве

МУНЬЯТИ (MUNYATI), Зимбабве, 10 декабря 2015 г. /PRNewswire/. Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar»), один из крупнейших мировых производителей высокопроизводительных продуктов на основе солнечной энергии, сегодня сообщила о заключении контракта на поставку фотоэлектрических ("PV") модулей мощностью 100 мВт для одной из первых трех крупномасштабных наземных солнечных электростанций в Зимбабве. Совокупная установленная мощность проектов составит 300 мВт, а в их реализации будут задействованы три основных строительных подрядчика — ZTE, China MCC17 Group и Intratek. JA Solar обеспечит поставку PV-модулей компании China MCC17 Group для возводимого ею объекта.
Логотип —
http://photos.prnewswire.com/prnh/20150522/218046LOGO
По информации, предоставленной Комитетом по государственным закупкам при правительстве Зимбабве, электростанции будут расположены в Муньяти (Munyati), Инсукамини (Insukamini) (небольшом поселении возле Муньяти) и Гванде (Gwanda), столице Южного Матабелеленда (Matabeleland South) (зимбабвийской провинции, расположенной у границы с Ботсваной). По словам представителя JA Solar, компания начала переговоры с Zimbabwe Power Company о поставке модулей для проекта Муньяти ранее в этом году. Представитель также пояснил, что China MCC17 Group выбрала JA Solar в качестве эксклюзивного поставщика модулей после победы в тендере на строительство упомянутого проекта.
Общая стоимость контракта на поставку фотоэлектрических модулей для трех электростанций составляет $544 млн, из которых $179 млн приходятся на долю JA Solar. Начало строительных работ запланировано на конец 2016 года или начало 2017 года. Ожидаемый срок окончания строительства — конец 2017 года.
Зимбабве, как и многие другие страны Африки, расположенные к югу от Сахары, сталкивается с проблемой острой нехватки электричества. На сегодняшний день, большая часть электроэнергии в стране поставляется одной крупной теплоэлектростанцией, тремя ТЭЦ поменьше и одной гидроэлектростанцией. Эти электрогенерирующие объекты не способны удовлетворить потребности страны, поскольку почти половина генераторов на этих станциях не эксплуатируются на протяжении уже нескольких лет. Этот факт, в сочетании с неумеренным потреблением электроэнергии горнодобывающими предприятиями, привел к веерным отключениям по всей стране. На протяжении последних двух лет зимбабвийское правительство повысило темпы строительства электроэнергетических объектов, включая три крупномасштабных наземных солнечных электростанций. В эпоху, когда власти стран по всему миру уделяют все большее внимание развитию технологий использования возобновляемых источников энергии, перед предприятиями, способными удовлетворять эту растущую потребность, открываются обширные перспективы. После государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Зимбаве 1 декабря 2015 года страны договорились реализовать серию совместных проектов в различных секторах, включая торговлю и энергетику.
Се Цзянь (Xie Jian), исполнительный президент JA Solar, отметил: «Зимбабве стало первой остановкой председателя Си во время его официального визита в Африку. Это сигнал к тому, что обе страны ожидают расширения сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии. Заключение контракта на поставку PV-модулей для зимбабвийского проекта не только предоставит JA Solar возможности для установления прочных связей в Зимбабве, но и поможет заложить фундамент для развития партнерства с другими африканскими странами. JA Solar и в дальнейшем будет делать все возможное для поставки высококачественных солярных продуктов на рынки по всему земному шару. Высокое качество продукции остается нашим главнейшим приоритетом в вопросах обеспечения наилучшего сервиса для наших клиентов».
Представитель руководства MCC17 Group так прокомментировал заключение контракта: «Наша цель — сделать солнечную электростанцию Муньяти первым завершенным проектом такого рода в Зимбабве, чтобы в кратчайшие возможные сроки удовлетворить потребности зимбабвийского народа в электроэнергии».
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: JA Solar, +86-21-6095-5888, +86-21-6095-5999, sales@jasolar.com, market@jasolar.com
В мире Африка Бизнес Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий