Далее:

Победителя конкурса "Мистер страшила" в Зимбабве обвинили в недостаточном уродстве

Скандал разгорелся на церемонии награждения зимбабвийского конкурса «Мистер страшила» (Mister Ugly). Нынешнего победителя в этом необычном состязании обвинили в недостаточном уродстве. Впрочем, несмотря на возмущение публики, результаты соревнования пересмотрены не были, сообщает Yahoo! News.
В правомерности победы 42-летнего Мисона Сере засомневался его соперник Уильям Масвину. Последний побеждал на конкурсе с 2012 года. По мнению Масвину, Сере — недостаточно уродлив.
"У него всего лишь нет зубов. Что в этом такого? Мне что, тоже выбить себе зубы, чтобы стать достойным первого места?", — возмутился гражданин Зимбабве.
Справедливости ради стоит отметить, что Сере победил на конкурсе не только из-за отсутствия зубов, но и по причине «выдающихся артистических способностей». Мужчина давно выступает на публике, в частности, в школах.
Как бы то ни было, в претензии Масвину есть здравое зерно. Согласно правилам, к участию в конкурсе «Мистер страшила» допускаются только люди с врожденными уродствами, а не с приобретенными.
Результаты состязания, тем не менее, пересмотрены не были. Назвав своих соперников неудачниками, Сере забрал 500 долларов выигрыша и покинул клуб, где проводился конкурс.
Соревнование «Мистер страшила» проводится в Зимбабве с 2012 года. Цель мероприятия — показать, что люди с нестандартной внешностью не являются изгоями общества. «Каждый человек — красив», — гласит девиз конкурса.
Оставить комментарий