В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Голосование об участии Британии в операции в Сирии пройдет в среду

Однодневные дебаты по вопросу об участии Великобритании в военной операции в Сирии против «Исламского государства» (ДАИШ) пройдут в среду, в этот же день будет назначено голосование, заявил в понедельник вечером премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон подтвердил дату дебатов по Сирии
Фото: РИА Новости. Сергей ГунеевРИА Новости. Сергей Гунеев

"Мы обеспечим, чтобы дебаты были длинными и полноценными, мы попробуем уместить, по сути, два дня, в один", — сказал премьер журналистам, отметив, что всем желающим необходимо дать возможность высказаться по столь важному поводу.

Ранее лидер оппозиции Джереми Корбин согласился дать своим однопартийцам в парламенте возможность голосовать по вопросу о военной операции в Сирии по своему усмотрению. Он также попросил Кэмерона провести двухдневные дебаты по этой теме, сославшись на серьезность вопроса. Однодневные дебаты стали компромиссом между требованиями лидера лейбористов и стремлением Кэмерона провести голосование как можно скорее.

Кэмерон вновь подчеркнул, что авиаудары по позициям ИГ необходимы, однако одной лишь военной силы недостаточно. «Это часть широкой стратегии, которую мы реализуем совместно с нашими союзниками и партнерами», — сказал он.

Премьер также выразил убежденность, что найдет достаточную поддержку среди парламентариев. Ранее уверенность в этом выразил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Британская газета Times в выходные сообщила, что как только согласие парламента будет получено, правительство немедленно распорядится нанести первые удары по позициям ИГ. При этом, по данным издания, стратегия британцев будет заключаться в «обезглавливании» ИГ, то есть в нанесении точечных ударов для ликвидации ключевых фигур группировки.

Сейчас Великобритания принимает участие в военной операции против ИГ в Ираке.

ИГ — организация, запрещенная в России.