В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОП откроет горячую линию для пострадавших от отмены туров в Египет

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Горячую линию по оказанию поддержки российским туристам, пострадавшим от отмены туров из России в Египет, откроют в Общественной палате РФ (ОП) 16 ноября, рассказала РИА Новости председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

ОП откроет горячую линию для пострадавших от отмены туров в Египет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Сейчас российских туристов вывозят из Египта.

"Горячая линия открывается уже в понедельник, 16 ноября. Это сделано потому, что после вывоза наших туристов, у них могут возникнуть какие-то правовые коллизии, например среди тех туристов, которые не смогли уехать или которым должны поменять туры. И мы посчитали важным открыть сейчас такую горячую линию", — рассказала Сутормина.

Также она добавила, что данная линия будет работать до середины января 2016 года, чтобы параллельно можно было охватить и грядущий период зимних праздников.

Ранее ОП также запустила горячую линию по вопросам компенсаций семьям погибших при крушении A321

Российские туристы во время посещения главной мечети в египетском городе Шарм-эш-Шейхеhttp://ria.ru/photolents/20151111/1318534257.htmlПоследние туристы на курортах Шарм-эш-Шейха - в фотоленте РИА Новости