В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Одесский горсовет прошли пять партий

После подсчета всех голосов избирателей в городской совет Одессы прошли пять партий, набравшие более 5% голосов. «28 октября в 11 часов утра городская избирательная комиссия огласила результаты выборов в Одесский городской совет. В новый состав совета войдут представители пяти партий, набравших более 5% голосов избирателей», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости» со ссылкой на одесский телеканал «Репортер».

В Одесский горсовет прошли пять партий
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Партия «Доверяй делам» набрала 33,37% голосов, на втором месте партия БПП «Солидарность» с результатом 17,53%, «Оппозиционный блок» набрал 14,5 %, «Морская партия» - 6,99%, «Самопомощь» - 5,52%.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Явка на выборах составила 46,62%.

При этом наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей. Кроме того, правозащитники констатировали, а МВД Украины получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы прошли во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

Во вторник было опубликовано заявление Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) по итогам местных выборов, в котором говорится, что украинским властям следует в приоритетном порядке провести местные выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово.